Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (1)
- Вопрос-Ответ
Шу пуэр, являющийся одним из лучших на наш взгляд у фабрики Ту Линь. Приготовлен из сырья «высшего сорта», о чем говорит приставка Тэ Цзи. Собрано оно в горах Уляншань, в саду Nan Jian Tulin. Купаж включает в себя весенние листья небольшого размера и обильное количество почек. Готовый продукт получился весьма сбалансированным и элегантным.
Внешний вид – крупная то ча весом 338 гр. Прессовка умеренно мягкая, частично разбирается руками на небольшие буро-коричневые и рыжие жгутики. Серединка для разбора потребует вмешательство пуэрного ножа или шила. На разломе прессовка однородная, без мусора. Аромат мягкий, орехово-древесный, чуть сладковатый. Настой чистый, яркий, насыщенный, темно-каштановый, с рубиновым отливом.
Букет готового чая объемный, густой, зрелый, плотный, древесно-ореховый, чуть камфарный, с оттенками шоколада, фруктов, пряностей и сухих ягод. Аромат благородный и мягкий, со сливочно-кондитерской сладостью и легкими штрихами лесного ореха. Вкус сочный, округлый, ровный, шелковистый, сухая древесина с сочными миндальными нюансами, спелыми фруктами, молочным шоколадом, пряностями и лесными ягодами. Послевкусие бархатистое, теплое, с приятной цитрусовой кислинкой и долгой сладостью.
Прекрасный шу для любителей мягких и сбалансированных пуэров. Хороший вариант как для знакомства с категорией, так и для расширения вкусовых горизонтов. Подходящий чай как для повседневных чаепитий, так и для внимательных, вдумчивых посиделок. А понаблюдать и насладиться здесь определенно есть чем. Чай точно не разочарует. Он хорошо согревает, дарит хорошее и приятное состояние внутреннего комфорта. Мягко тонизирует, снимает усталость и приводит в порядок ум и эмоции.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 6-7 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 5-15 сек;
- Отлично держит вкус без потерь на протяжении 7-8 проливов.
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |