Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (23)
- Вопрос-Ответ
Тайваньский улун глубокой ферментации, с повышенным содержанием ГАМК (гамма-аминомасляная кислота). Был приготовлен в высокогорном хозяйстве Алишань. В процессе производства чай прошел многоступенчатую, вакуумную ферментацию, а также очень деликатный финальный прогрев. Сырье собрано вручную, и состоит исключительно из верхних, молодых побегов. Благодаря мастерству технологов, наряду с умелым обращением, чай получился интересным и очень благородным.
Внешний вид чая – маленькие «шарики» сферической скрутки, коричневого цвета. Также прослеживаются небольшие черенки. В аромате сухого чая нежность, тепло и яркие оттенки фруктов, бисквита. Настой чистый, прозрачный, яркий, насыщенный, янтарный.
Букет готового чая гармоничный, мягкий и сочный, фруктово-пряный, с тонкими нотками меда, карамели, цветов, ягод и бисквита. Аромат нежный, объемный, фруктово-цветочный, с легким пряным оттенком. Вкус шелковистый, округлый, скользящий, сладковатый, ровный. Раскрывается плавно и мягко, оставляя на протяжении всего чаепития основную гамму. Послевкусие долгое, освежающее, с приятной ягодной кислинкой.
Прекрасный чай для неспешных и внимательных чаепитий. Вкусный, долгий, ровный и располагающий к неспешному времяпровождению. Отлично подойдет как для начала дня, так и для второй его половины. Для лучшего раскрытия рекомендуем использовать мягкую воду.
Снимает усталость и напряжение, освежает восприятие и дарит спокойное, расслабленное состояние. Немного согревает и дарит легкость.
Заваривание проливом.
- Посуда из фарфора или пористой глины для улунов сильной ферментации;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Хорошо держат вкус на протяжении 7-9 проливов.
20 | ||
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |