Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (6)
- Вопрос-Ответ
Красный тайваньский чай, приготовленный по технологии ГАБА-чаев. В процессе производства чай прошел деликатную, продольную скрутку, а также длительную ферментацию в бескислородной среде. За счет чего сырье получило существенно высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты, которая придает вкусу особую пикантность и фирменный стиль. Финальный, медленный прогрев добавил чаю глубины и выразительности.
Внешний вид – небольшие листья продольной скрутки буровато-пурпурного оттенка. Также встречаются небольшие черенки. Аромат сухого чая сочный, яркий, цветочно-пряный, ягодный. Настой яркий, прозрачный, каштаново-красный, с янтарным оттенком.
Букет готового чая сочный, объемный, мягкий, с нотками цветов, пряностей, ягод, специй, фруктов и цитрусов. Аромат нежный, тонкий, высокий, ягодно-пряный. Вкус обволакивающий, сильный, скользящий, переливающийся множеством оттенков. Послевкусие яркое, долгое, с приятной освежающей кислинкой ягод и цитрусов.
Деликатный, приятный чай для вдумчивых и внимательных чаепитий. Обладает хорошим, выразительным воздействием и хорошим вкусом. Определенно есть за чем понаблюдать. В меру требователен в заваривании. Отлично подойдет для прохладных вечеров. Хорош как для компанейского чаепития, так и неспешного уединенного.
Приятно согревает, снимает усталость и погружает в спокойное, медитативное состояние. При этом хорошо собирает ум и настраивает на позитивную волну.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для красных чаев или толстостенный фарфоровый заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
6 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |