Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (1)
- Вопрос-Ответ
Яркий и гармоничный шу пуэр от фабрики Гу И. Чай был приготовлен в 2018 году из весеннего сырья. Этот пуэр уже успел сформировать хороший вкус и определенную глубину. Харизмы и характера этому чаю определенно не занимать.
Внешний вид – круглая, красивая лепешка, весом 357 гр. Прессовка в меру плотная, вполне поддается разлому руками. Также можно воспользоваться пуэрным ножом для более деликатной разборки. На разломе однородное, чистое сырье. Аромат сухого чая мягкий, теплый, чуть влажный, древесно-ягодный, с ноткой вяленых фруктов. Настой яркий, насыщенный, чистый, темный, с кашатаново-красным отливом.
Букет готового чая благородный, сбалансированный, тягучий и сочный, в приятными древесно-винными, ягодными, смолянистыми нотками, оттенками лесного мха и едва уловимыми грибными нюансами. Аромат сочный, густой, тягучий, древесно-пряный, ореховый, с ягодным оттенком. Вкус объемный, сильный, сбалансированный, с легкой горчинкой и ягодной кислинкой в конце. Послевкусие бархатистое, обволакивающее, долгое и сладковатое.
Приятный и располагающий к вкусному чаепитию с акцентами на вкусовые ощущения. Это что-то кардинально новое, среди привычных нам и знакомых вкусов этой фабрики. Яркий, глубокий, при этом хорошо сбалансированный и ровный. Отлично подойдет как для знакомства с шу пуэрами, так и для опытных любителей выразительных шу. Будет кстати как для утренних, так и для обеденных чаепитий.
Приятно согревает и наполняет теплом, собирает и концентрирует внимание. Легко снимает сонливость, усталость и дает заряд ощутимой бодрости. При этом хорошо сохраняет спокойное, плавное состояние ума и тела.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфоровый заварник с толстыми стенками;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 10-20 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
0 | ||
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |