Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (3)
- Вопрос-Ответ
«Нарцисс с Гор Уи» - один из популярнейших сортов уишаньских улунов. Был выведен еще в 19 веке, после чего завоевал любовь среди ценителей хороших улунов данного региона. Приготовлен из зрелого, весеннего сырья. В процессе производства прошел многократную, продольную скрутку, глубокую ферментацию и прогрев, чуть выше среднего. Узнаваемая «мелодия» мягко разливается, заполняя собой всё пространство. Невозможно не насладиться. Внешний вид – небольшого размера, буро-коричневатые жгутики, скрученные вдоль оси. В аромате сухого чая выпечка, пряности, фрукты и цветы. Настой яркий, насыщенный, красно-янтарный. Букет готового чая объемный, насыщенный, мягкий, хлебно-пряный, цветочно-фруктовый, с тонкими нюансами ягод, бисквита и древесины. Аромат глубокий, нежный, сладковатый, пряно-кондитерский. Вкус сочный, густой, плотный, маслянистый, с приятной ягодной кислинкой. Послевкусие долгое, теплое, шелковисто-сладкое. Мягкий, глубокий и проникновенный чай для размеренного времяпровождения. Хороший букет настраивает на волну расслабления и неспешного чаепития. Чай относительно не прихотлив в заваривании, понятен с первого и до последнего глотка. Придется кстати как в утреннем чаепитии, так и в послеобеденном. Хорошо снимает усталость, освежает восприятие, настраивает на спокойную волну. Хорошо согревает, дарит уют и непринужденность. Заваривание проливом. - Посуда из пористой глины для темных улунов или фарфоровый/керамический заварник;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- Вкус хорошо сохраняется на протяжении 7-8 проливов
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |