Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (4)
- Вопрос-Ответ
Наверное, этот шэн пуэр – наша главная звезда коллекции чаев от фабрики Сягуань. Зрелый, полноценно выдержанный чай, выпускаемый под маркой «Баоянь». В переводе на русский язык означает «Священный Огонь». Изначально весь ассортимент позиционировался для продаж на Тибет. Однако сегодня и к нам попадает такой интересный чай.
Чай был собран и приготовлен в далеком 1999 году. В купаже использовалось исключительно весеннее сырье, состоящее из мясистых, крупных листьев и молоденьких почек. Хранение сухое. Возраст сделал свое дело и теперь мы имеем возможность не просто насладиться, а полноценно погрузиться в его сложную органолептическую палитру. И оно того стоит.
Внешний вид – одна из традиционных «сягуаньских» прессовок в форме гриба, весом 250 гр. Сама прессовка достаточно плотная, для разделки лучше воспользоваться шилом или ножом для пуэра. На разломе гриб однородный, чистый, крупнолистный, коричнево-бурый. Местами встречаются небольшие черенки. Аромат сухого чая строгий, сдержанный, древесно-бальзамический, с оттенками специй. Настой чистый, яркий, переливающийся красно-рубиновыми, каштановыми оттенками.
Букет готового чая сложный, зрелый, многогранный, с оттенками сухой древесины, лесного мха, специй и пряностей, лекарственно-бальзамическими нотами и штрихами ореха с сухими травами. Аромат теплый, благородный, который присущ шэнам высокого качества, древесный, с пряными и камфарными нюансами. Вкус выдержанный, округлый, ровный и чистый, сбалансированный, объемный. Все на своем месте, прекрасный баланс. Послевкусие долгое, нарастающее, теплое и шелковистое.
Великолепный чай для особого случая. Полноценно церемониальный вариант, когда необходимо полностью погрузиться в процесс чаепития. Прекрасный образец для знакомства с выдержанными шэн пуэрами. С него хорошо начинать день, если нет важных дел и больших планов. Им идеально завершить трудный и наполненный событиями день. Чай, все расставляющий на свои места и дарящий особенное состояние.
Легко и быстро снимает напряжение и усталость. Погружает в медитативное, глубокое состояние расслабленности и умиротворения. При этом хорошо освежает восприятие. Наполняет теплом, защищенностью и спокойствием. Всё вокруг становится гармоничным и плавным.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины с толстыми стенками для выдержанных чаев;
- Соотношение сухой заварки – 4-6 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 15-20 сек., постепенно увеличивая время с 5-6 пролива на 10-15 сек.;
- Не теряет вкус на протяжении 12-14 проливов
4 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |