Обзор
Гармония, глубина вкуса и особенный характер, в которые по уши влюбляешься с первой чашки. Да-да, такой вот он, настоящий шу пуэр «Покой мэнхая» от чайной фабрики Ча Цзи. В этом чае прекрасно все, начиная от внешнего вида и сырья и заканчивая чайным состоянием. Кстати, о сырье! В основе рецепта лежит безупречный и классный Мэнхай Тэ Цзи. В переводе – «Мэнхайский Высший Сорт». Полное соответствие, мы считаем. А в совокупности с безупречным технологическим исполнением чай получился как минимум достойным уважения и места на вашей полке. Внешний вид чая – небольшая, рыхлая лепешка весом 200 гр., обильно усыпанная чайными почками. Прессовка достаточно мягкая, упругая, без труда разбирающаяся руками. На разломе однородное, чистое, ароматное сырье без посторонних артефактов. Мягкость, и выразительность в совокупности с древесно-ореховой гаммой и нюансами шоколада – прекрасны. В букете готового чая игриво раскрывается классический мэнхайский профиль – орех, темный шоколад, дерево. Все это аккуратно вплетено в мягкий, объемный, выразительный и деликатный вкус и аромат с нюансами пряностей, ягод и восточных специй. Послевкусие долгое, обволакивающее, сочное и теплое. Отменный шу пуэр для различных ситуаций, поводов и настроений. Особенно прекрасен будет в первой половине дня. Задает настроение неспешного чаепития с полным погружением в процесс. В общем все, как и полагается хорошему, правильному пуэру. Отлично собирает и центрирует внимание с восприятием. Мягко наполняет энергией, дарить бодрое и свежее состояние. Как заваривать шу пуэр «Покой Мэнхая». - Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор;
- Вода с температурой 95-98 градусов;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек. и постепенно увеличивать время на 5-15 сек.;
- Вкус держится на протяжении 6-8 проливов.
Шу пуэр "Покой из Менхая" (200гр) отзывы
5 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
Поможет проснуться
Сырье очень чистое,отборное, без мусора, запах на ура. Пресовка хорошая, не разломалась по дороге, ровномерные прес "что внутри то и с наружи".
То что касается вкуса и как он себя ведет, чувствуется что еще молодой, но...! Эти несколько проливов когда он еще держит себя очень хватает для удовольствия при чаепитие. Можно пить без остановки, мягкий и нежный.
взял блин и положил его в шкаф что бы полежал годик второй , так как если он сейчас так хорош, то очень интересно что будет потом))