0 ₽
Оформить заказ
Александр ЗолотаревОснователь и эксперт по чаям
Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Отзывы (3)
- Вопрос-Ответ
Слепые дегустации сезон 2021г отзывы
3 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |
«Слепые Дегустации. Сезон 2021 г.» Набор №8 (Образец №3)
Локтев Никита Константинович29 апреля 2021 23:21---Образец чая № 3.
Третий образец тоже оказался пуэром. Шу пуэр довольно мягкой прессовки. В сравнении со вторых образцом имеющий более стандартный (если так можно выразиться) для шу-пуэров вид. Ну что ж поделать! Не всем же быть «Золотой Почкой». А если серьезно, то этот чай тоже неплохо себя показал. Классический ягодный профиль от чайного листа при заварке, дополненный ментолом и камфорой. Во вкусе явный орех, древесные тона. В послевкусии - приятная сладость. Та же камфора, ментол во вкусе. Иначе описать, наверное нельзя. Чай как будто с холодком, очень освежающий и свежий и где-то в далеке, легкая, буквально ненавязчивая горечь (горький шоколад).
Пролив за пролив – классический лесной орех и шоколад. Такого чая можно выпить очень много. Думаю, что можно поварить. Хуже точно не станет. А какие еще моменты обязательно раскроются.
«Кто» же это может быть? Возможно, какой-то «Мэнхаец»?
Третий образец тоже оказался пуэром. Шу пуэр довольно мягкой прессовки. В сравнении со вторых образцом имеющий более стандартный (если так можно выразиться) для шу-пуэров вид. Ну что ж поделать! Не всем же быть «Золотой Почкой». А если серьезно, то этот чай тоже неплохо себя показал. Классический ягодный профиль от чайного листа при заварке, дополненный ментолом и камфорой. Во вкусе явный орех, древесные тона. В послевкусии - приятная сладость. Та же камфора, ментол во вкусе. Иначе описать, наверное нельзя. Чай как будто с холодком, очень освежающий и свежий и где-то в далеке, легкая, буквально ненавязчивая горечь (горький шоколад).
Пролив за пролив – классический лесной орех и шоколад. Такого чая можно выпить очень много. Думаю, что можно поварить. Хуже точно не станет. А какие еще моменты обязательно раскроются.
«Кто» же это может быть? Возможно, какой-то «Мэнхаец»?
«Слепые Дегустации. Сезон 2021 г.» Набор №8 (Образец №2)
Локтев Никита Константинович29 апреля 2021 23:19---Образец чая № 2.
Едва ли вскрыв упаковку с образцом чая под № 2 уже по внешнему виду мне сразу же стало понятно, что это пуэр. Шу-пуэр с большим…Нет, даже огромным количеством почек! Настолько большим, что пока что мне еще не попадался Шу с таким ярким контрастом плотных рыжеватых вкраплений в прессовке. Внешне очень эффектный! Не могу не отметить мягкую прессовку. Чай легко разделывался на пластинки и жгутики. Аромат листа при заваривании имеет очень яркие ягодные ноты (земляника, малина), а настой яркий ореховый профиль и камфору. В послевкусии - легкая сладость. Настой густого черного цвета. При всей внешней крепости чай не имеет излишней горчинки или каких-либо отталкивающих нот во вкусо-ароматике. Обладает удивительной полнотой вкуса (в нем есть все что должно быть в хорошем шу-пуэре). Нет речи и о посторонних привкусах, следов Во Дуя (влажного скирдования) или чего-то подобного. Основательный и серьезный пуэр.
Отмечу, что в нем нет слишком яркой шоколадной горчинки или шоколадного тона во вкусе (вообще). Иногда от него устаешь и хочется чая немного "полегче". Это тот случай, когда чай солидный, крепкий и самодостаточный, но без "шоколада" во вкусе. Чем он мне в том числе и показался примечательным.
Рискну предположить, что это Цзинь Я, или говоря, иначе «Золотая Почка».
Это, безусловно, «маст хэв» в коллекции любого уважающего себя пуэрщика. Стоит ли говорить о том, что чай уверенно держит проливы, не теряя во вкусе и аромате.
Едва ли вскрыв упаковку с образцом чая под № 2 уже по внешнему виду мне сразу же стало понятно, что это пуэр. Шу-пуэр с большим…Нет, даже огромным количеством почек! Настолько большим, что пока что мне еще не попадался Шу с таким ярким контрастом плотных рыжеватых вкраплений в прессовке. Внешне очень эффектный! Не могу не отметить мягкую прессовку. Чай легко разделывался на пластинки и жгутики. Аромат листа при заваривании имеет очень яркие ягодные ноты (земляника, малина), а настой яркий ореховый профиль и камфору. В послевкусии - легкая сладость. Настой густого черного цвета. При всей внешней крепости чай не имеет излишней горчинки или каких-либо отталкивающих нот во вкусо-ароматике. Обладает удивительной полнотой вкуса (в нем есть все что должно быть в хорошем шу-пуэре). Нет речи и о посторонних привкусах, следов Во Дуя (влажного скирдования) или чего-то подобного. Основательный и серьезный пуэр.
Отмечу, что в нем нет слишком яркой шоколадной горчинки или шоколадного тона во вкусе (вообще). Иногда от него устаешь и хочется чая немного "полегче". Это тот случай, когда чай солидный, крепкий и самодостаточный, но без "шоколада" во вкусе. Чем он мне в том числе и показался примечательным.
Рискну предположить, что это Цзинь Я, или говоря, иначе «Золотая Почка».
Это, безусловно, «маст хэв» в коллекции любого уважающего себя пуэрщика. Стоит ли говорить о том, что чай уверенно держит проливы, не теряя во вкусе и аромате.
«Слепые Дегустации. Сезон 2021 г.» Набор №8 (Образец №1)
Локтев Никита Константинович29 апреля 2021 23:19---Образец чая № 1.
Итак, я приступил к дегустации чая из набора «Слепые дегустации сезон 2021 г.», начав с образца № 1.
Это рассыпной (по типу) чай с листьями темного цвета, не большого размера. Первый пролив имеет очень насыщенный рубиновый цвет. Настой прозрачный, не мутный. Очень контрастный. Яркий ягодно-фруктовый аромат и сладкий, немного вяжущий вкус. В ароматике присутствует медовая палитра и сладость. На переднем плане - вкус сухофруктов и приятная (также медовая) сладость. Легкая терпкость, завершающая этот ансамбль перемежающихся между собой вкусовых тонов и оттенков.
Серьезный, основательный чай. Без каких-либо отталкивающих нот даже в минимальном намеке. Нулевая горечь при крепком настое. Тот случай, когда пробуешь что-то в первый раз и без сомнения понимаешь, что это ТВОЕ!
Это безусловно: «Выпил и понял». Я не знаю, что это за чай, но с удовольствием заказал бы себе его в гораздо большем количестве! Пробник весьма удивил. И убедил! Такой чай просто обязан быть в моей, пока еще не большой коллекции китайских чаев.
Убедившись в том, что я не напортачил с температурой воды и по наитию заваривал чай водой 98С c самого начала я продолжил делать проливы такой же (по температуре) водой. Думаю, я не ошибся и не промахнулся с температурой, иначе чай бы явно горчил или имел бы посторонний аромат или привкус. Но здесь все было как надо! Причем откуда я знаю, как в данном случае надо :-) Но интуиция, как говорится, не подвела.
Рискну предположить, что это красный чай. Но по сложной гамме вкусо-ароматики более близкий к улуну. Но все-таки, кажется, красный...
Уже, буквально на втором проливе чай проявил еще больший характер и основательную терпкость. Но ни в коем случае не оттолкнул, а, напротив, еще больше привлек. Стал еще солиднее, лучше, хотя полнота его вкуса уже не оставляла сомнений еще в самом начале. Итак - пролив за проливов. И «этот невероятно приятный вяжуще-терпкий характер»!
Итак, я приступил к дегустации чая из набора «Слепые дегустации сезон 2021 г.», начав с образца № 1.
Это рассыпной (по типу) чай с листьями темного цвета, не большого размера. Первый пролив имеет очень насыщенный рубиновый цвет. Настой прозрачный, не мутный. Очень контрастный. Яркий ягодно-фруктовый аромат и сладкий, немного вяжущий вкус. В ароматике присутствует медовая палитра и сладость. На переднем плане - вкус сухофруктов и приятная (также медовая) сладость. Легкая терпкость, завершающая этот ансамбль перемежающихся между собой вкусовых тонов и оттенков.
Серьезный, основательный чай. Без каких-либо отталкивающих нот даже в минимальном намеке. Нулевая горечь при крепком настое. Тот случай, когда пробуешь что-то в первый раз и без сомнения понимаешь, что это ТВОЕ!
Это безусловно: «Выпил и понял». Я не знаю, что это за чай, но с удовольствием заказал бы себе его в гораздо большем количестве! Пробник весьма удивил. И убедил! Такой чай просто обязан быть в моей, пока еще не большой коллекции китайских чаев.
Убедившись в том, что я не напортачил с температурой воды и по наитию заваривал чай водой 98С c самого начала я продолжил делать проливы такой же (по температуре) водой. Думаю, я не ошибся и не промахнулся с температурой, иначе чай бы явно горчил или имел бы посторонний аромат или привкус. Но здесь все было как надо! Причем откуда я знаю, как в данном случае надо :-) Но интуиция, как говорится, не подвела.
Рискну предположить, что это красный чай. Но по сложной гамме вкусо-ароматики более близкий к улуну. Но все-таки, кажется, красный...
Уже, буквально на втором проливе чай проявил еще больший характер и основательную терпкость. Но ни в коем случае не оттолкнул, а, напротив, еще больше привлек. Стал еще солиднее, лучше, хотя полнота его вкуса уже не оставляла сомнений еще в самом начале. Итак - пролив за проливов. И «этот невероятно приятный вяжуще-терпкий характер»!