Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Overview
- Characteristics
- Reviews (5)
- Вопрос-Ответ
Один из классических, известных рецептов фабрики Сягуань. Молодой шэн пуэр 2016 года, рецепт которого был разработан в далеком 1986 году. Для создания купажа используется лист среднего размера, а также умеренное количество чайный почек весеннего сбора.
Внешний вид – круглый, аккуратный «диск», весом 357 гр. Прессовка механическая, сильная, присущая всем «тэбинам». Для разделки пригодится пуэрный нож или шило. На разломе блин однородный и чистый, с прослеживающимися в умеренном количестве черенками. Аромат сухого чая Травянисто-пряный, цветочный, с легкой дымной ноткой. Настой чистый, прозрачный, яркий, янтарный, с золотистым блеском.
Букет готового чая яркий, объемный, ровный, травяносто-древесный, с оттенками хвойного леса, фруктов, сухих цветов, сухофруктов, специй и копченой ноткой. Аромат спокойный, мягкий, чистый, пряно-цветочный, с легкой зеленцой и дымкой. Вкус благородный, насыщенный, обволакивающий и при этом мягкий. Послевкусие долгое, освежающее, бархатистое, сладко-фруктовое, с приятной кислинкой ягод и цитрусов.
Приятный шэн пуэр «на каждый день». Очень хорошо сочетает в себе «понятность» и многогранный вкус. Достаточно неприхотлив в заваривании, однако не стоит его передерживать. Здесь может проявиться выразительная горчина. Однако и она в дальнейшем уходит в приятную сладость. Хорошо подойдет для утренних и обеденных чаепитий. Имеет в себе ощутимый энергетический потенциал.
Приятно тонизирует, придает сил и при этом хорошо центрирует восприятие. Наполняет энергией, снимает усталость и сонливость, дарит внутреннюю гармонию и спокойствие. Настраивает на рабочий лад.
Заваривание проливом.
- Фарфоровая посуда или светлая глина для шэн пуэров;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 90-95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время на 10-20 сек. с 4-5 пролива;
- Хорошо держится вкус на протяжении 7-8 проливов.
5 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |