Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (1)
- Вопрос-Ответ
Выдержанный, классический шэн пуэр 2007 года от фабрики Ту Линь. Один из самых популярных рецептов завода, который высоко ценится любителями качественных шэнов. Для создания купажа идут весенние, маленькие листики, а также обильное количество чайных почек. Грамотное и умелое обращение в процессе создания сделали чай очень благородным и достойным внимания.
Внешний вид – аккуратный, круглый диск, весом 357 гр. Прессовка плотная, сделана в стиле Тэ Бин («Железный блин»). Однако при этом блин без труда расслаивается при помощи пуэрного ножа или шила. На разломе однородное сырье, без пыли и грязи. Местами прослеживаются небольшие черенки. Аромат сухого чая пряно-древесный, с легкой копченой ноткой. Настой чистый, прозрачный, яркий, миндально-янтарный.
Букет готового чая выдержанный, благородный, интенсивный и густой, «компотный», цветочно-древесный, с оттенками сухофруктов, меда, пряностей и легкой дымкой. Аромат теплый, гладкий, спокойный, чуть сладковатый, сухофруктово-цветочный. Вкус строгий, объемный и мягкий, со сладостью меда и сухофруктов. Послевкусие долгое, шелковистое, теплое, с выразительной сладостью в горле и на корне языка.
Отличный, благородный шэн пуэр с запоминающимся вкусом. Здесь всё «по-взрослому». Ощутимая глубина и многогранность, каждая деталь на своем месте. Такой чай хочется пить и нужно это делать без суеты и спешки, уделяя внимание каждой мелочи. Хороший вариант для первого знакомства с выдержанными шэн пуэрами. Лучше всего подойдет для обеденных и послеобеденных чаепитий. Быстро и легко снимает усталость и напряжение. Погружает в теплое, спокойное и ровное состояния. Слегка освежает восприятие и наполняет тишиной внутреннее пространство.
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для шэн пуэров или фарфор;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Вода с температурой 95 градусов;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек. с постепенным увеличением времени на 10-20 сек, начиная с 5-6 пролива;
- Отлично держит вкус на протяжении 9-11 проливов.
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 |