
Подберу для вас чай исходя из ваших предпочтений. Рекомендуем только качественные и проверенные сорта
Наша чайная коллекция регулярно обогащается сортами чая, выращенного и собранного в Китае.
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (2)
- Вопрос-Ответ
Бай Мао Хоу – один из классических зелёных чаев, который произрастает на севере провинции Фуцзянь. Иногда его называют весенним чаем, потому что обычно его собирают с конца марта по начало апреля. Его название переводится как «Беловолосая Обезьяна», благодаря форме чайных листиков, которые напоминают обезьяньи хвостики. А на поверхности листьев можно разглядеть ворс белого цвета, который усиливает схожесть.
Для приготовления этого чая аккуратно собирают одну молодую почку и два соседних листика. Их скручивают вручную и подвяливают на свежем воздухе, чтобы убрать терпкость.
Бай Мао Хоу обладает свежим, нежным вкусом со сладкими цитрусовыми, медовыми оттенками и хвойным нюансом. Цветочный мягкий аромат немного сильнее вкуса. Имеет бело-зелёный цвет настоя, иногда его даже путают с белым чаем.
Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровая или стеклянная посуда. Вода с температурой 70-80 ℃. Оптимальная пропорция сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды. Заваривать короткими проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время.
Бай Мао Хоу обладает не только интересным ароматом и вкусом, но и многими полезными свойствами. Он прекрасно тонизирует, настраивает на рабочий лад и благоприятно воздействует на организм. Идеально подойдёт во время отдыха и для расслабления.
1 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
0 | ||
1 |
И заваривается слабо, и вкус более начинает напоминать шалфей, чем чай.
Мокрая заварка тоже пахнет весьма слабо.
4гр. на 90мл., вода Пилигрим детская, 80 градусов.
20-40-60 сек. выдержка.
-----
Откровенно плохо.