Рецепты.
Итак дорогие друзья. Опять шпилька "упоротым" чайным мастером. Многие из вас знают, что хороший чай это вкусно. Но! Многие ли из вас пробовали купажировать между собой разные чаи? По разному их заваривать? Нет? Ну я ща вам расскажу!
№1 Шу пуер+габа в сифоне на воде
Идеально для микса Лимин вехи, Нефть, Ча тоу. Это из шу. ГАБА Алишань. Для варки в сифоне пропорции один к трем. То есть одна часть габы, три части шухи. Я беру 15-20 гр шухи( бошек можно больше) и 5-7 грамм габы. Первый подьем (кто знаком с сифоном знает что это такое) моментальный. То есть как только поднялось, тут же убираете горелку. Пусть опуститься. Я называю это взбодрить чай.. А второй подьем, имеет смысл подержать 30-60 сек. И тогда получиться ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ напиток. Габа великолепно оттеняет вкус шухи. Ну и по бодрячку самое то.
№2 Шу пуер+габа в сифоне на соке
Пропорции те же самые по чаю, а вот по соку примерно пополам развести водой. Брать лучше качественные (дорогие). Вкусняха получается на вишневом, черешневом, и гранатовом. На вишневом можно развести водой побольше, слишком сладко получается
№3 Шу пуер+габа в исине
Пропроции такие же. Но чая поменьше. Грамм 10-15 шухи, и 3-5 грамм габы. После "промывки" пусть пару минут постит, напитается. Ну а далее как вам нравиться. Я за три четыре пролива вытягиваю все))) А ну и вот еще. Ча тоу так заваривать не варик. Не разваряться)))
ПРИЯТНЫХ ЧАЕПИТИЙ!