О фирменной линейке чая «Киберпанк».

Как вы успели заметить (а кто-то из вас уже и попробовать), недавно в нашем ассортименте фирменного чая случилось пополнение. Если вы еще не в курсе – срочно загляните СЮДА. Так вот, о пополнении. Коснулось оно рядов шу пуэра. Это тот самый чай, который мы любим до мозга костей и без устали знакомим вас со всем этим великолепным многообразием. Или многообразным великолепием? В общем хотим вам рассказать об одном из наших любимых китайский чаев – шу пуэре. Точнее о том, что прячется под новыми, стильными и эффектными обложками.


Давайте с самого начала. Как закалялась сталь. Как создавался стиль.

 В один из теплых вечеров наш глубокоуважаемый Александр Васильевич сидел за чашкой шу пуэра и преспокойно размышлял, поглаживая бороду:
- Вот есть у меня новое сырье в Китае, на складе у друзей. Сырьище, я бы сказал! Лежит и ждет, что я с ним сотворю. Но хочется мне дива дивного, чего еще никто не делал. И никто не видел. Да будет так!
Так зародилась идея, которую достаточно долго не могли воплотить в жизнь со стороны визуальной составляющей. Ну, т.е. было полное понимание и картинка, а вот оживить ее и перенести «на холст» мы никак не могли. Ровно до того момента, пока мы не нашли (совершенно случайно) замечательного художника – Анастасию Бунтарскую. И где-то в глубине своей творческой души Анастасия нашла отклик на наш запрос, воплотив в жизнь идею создания вот этого вот киберпанка. Сказать, что мы были довольны итоговым результатом – ничего не сказать. Полный восторг и идеальное воплощение идеи создания уважаемых, знакомых в чайных кругах персонажей, перенесенных в новую реальность киберпанка. Каждый чай – это отдельный герой, воплощение духа и характера чая, среди которых вы встретите великих: Будда, Лу Юй, Гуань Инь, Гуан Гуй, Хотэй, Царь Обезьян, Жаба и почтенные Старцы. О каждом из них можно больше узнать в самой карточке товара. В общем вот, придумали, воплотили, посмотрели, что получилось и дружно «ахнули» - такого мы еще не делали! И принялись за работу с основой. Ведь для такой обложки необходимо сделать идеальное наполнение. 

А теперь о том, как закалялась сталь. Ой. Как создавался чай.

Как мы уже говорили - на складе у наших китайских друзей/партнеров(нужное – подчеркнуть) мы нашли кое-что интересное. И из этого интересного нужно было выбрать лучшее. Чем и предстояло заняться в ближайшее время. Очень уж нам хотелось сделать не что-то посредственное, а вкусное, понятное, доступное каждому и при этом высококлассное в плане вкуса, аромата, послевкусия. И мы принялись за работу. Как известно – профессиональные дегустаторы всегда работают группами. Это делается для того, чтобы исключить «личные предпочтения» и сконцентрироваться на главном – качество! Объективное, показательное, без лишних мифов и легенд. По этому пути пошли и мы. Александр Васильевич связался с уважаемыми людьми – профессионалами своего дела и по совместительству со «старыми товарищами» по ремеслу. Там образовалась контрольная группа, занимающаяся созданием идеальных рецептур и купажей для фирменного шу пуэра из линейки «Киберпанк». К слову о группе! Для понимания серьезности подхода и профессионализма в состав вошли: господин Лао Чжун, владелец и по совместительству главный технолог чайной фабрики «Цзинлун», а также Юрий Музыченко – человек-пуэрная энциклопедия на просторах РФ (и не только). Мы думаем, что в плане компетенций вопрос закрыт, правда?
Так вот, после долгих отборов, споров и прений, местами переходящими в откровенные дебаты, было принято единогласное решение, что с чем смешивать, что оставить моносырьевым, а что не брать в работу. Всем дальнейшим процессом создания и доведения пуэра до нужной кондиции заправлял Лао Чжун – профессионал с огромнейшим опытом работы, исчисляющимся десятком лет. Что мы получили в итоге? Давайте поговорим о начинках каждого из наших шу пуэров.
- Шу пуэр «Будда». В его основе лежит моносырье из Буланшань. Мэнхайский высокосортный лист, приготовленный в лучших традициях своего времени, идеально передающий тот самый «мэнхайский вкус». Отличное сочетание весенних почек и листиков, помноженное на опыт и мастерство технолога. Как итог - выверено, вкусно, безупречно.

 - Шу пуэр «Гуань Инь». Здесь мы имеем дело с профессионализмом и прекрасным качеством сырья. В основе этого чая лежит купаж Ланьцань Да Я и Ланьцань Мянь Лао. Обилие ворсистых почек, в купе с мясистым, крупным листом, создают настоящую магию вкуса. Уникальный рецепт для ваших идеальных чаепитий. 

- Шу пуэр «Лу Юй». Чай, переворачивающий представление о хорошем, качественном пуэре. Его основу создает мастерский, выверенный до мельчайших деталей купаж из сырья, собранного в Линьцан и, его величество, Мэнсун. Пропорция Цзинь Чжэнь По в соотношении 50/50 для того, чтобы идеально подчеркнуть и дополнить особенности вкуса каждого из этих легендарных пуэрных регионов. 

- Шу пуэр «Царь Обезьян». Здесь все строго, понятно и идеально. Моносырье, состоящее из мэнхайского 5 сорта листа, в котором заключается вся суть глубины, мягкости и выразительности вкуса чая пуэр. Ни добавить, ни убавить. Остается только наслаждаться каждой чашкой и глотком.

 - Шу пуэр «Жаба». Нереально крутой купаж, на 60% состоящий из изысканных почек Цзинь Чжэнь, характер которых безупречно подчеркивает 40% 3-го сорта мэнхайского листа. Удивительный тандем на грани безумия. Безумия вкуса, аромата, баланса, гармонии и глубины. Полный улет. 

- Шу пуэр «Старцы». Этакий моносорт, состоящий из сорта Гунтин 1903. Но здесь мы взяли не просто гунтин, а выдержанный. С налетом времени и изысканности, мягкости и глубины, которые в полной мере ассоциируются с мудростью. Такой вот Лао Ча в свежем исполнении.

- Шу пуэр «Гуан Гуй». В основу этого чая мы заложили особенное сырье – моносорт из величайшего пуэрного (и не только) региона Мэнсун. «Большой лист», он же Да Е – само воплощение благородства и изысканности китайского чая пуэр. Мощный, многогранный чай для ваших чайных церемоний.

 - Шу пуэр «Хотэй». Этакая трансформация и синергия двух наших пуэров – «Старцы» и «Царь Обезьян». Откалиброванный купаж выдержанного гунтина 1903 и 5-го мэнхайского сорта листа. Настоящая магия, иначе и не сказать. О каждом из этих чаев можно говорить бесконечно долго. Но лучше один раз попробовать, как говорится. И все станет понятным, все встанет на свои места. Мы проделали огромную работу чтобы вы могли в полной мере насладиться новым, вкусным, удивляющим чаем, который не оставляет равнодушным. Именно это и было приоритетной задачей у Александра Васильевича, сидевшего с чашкой шу пуэра и поглаживающего бороду в мыслях о новом, идеальном чае. И вы знаете - у него все получилось! У нас получилось! Осталось лишь заварить и насладиться моментом. Купить настоящий шу пуэр, замечательный во всех смыслах, вы можете ВОТ ЗДЕСЬ. Ну или непосредственно в нашем магазине по адресу ул. Феоктистова 1а.

PS Для тех кто любит все и сразу тыц сюда

PS2 Для тех кто хочет повыбирать тыц сюда